Project Description

Clínica podológica,
Gallart & González

Información del proyecto

Ubicación: Calle de la Morería, 4
M2: 180 m2
Uso: Clínica podológica

De nuevo hemos tenido la oportunidad en Beamonte y Vallejo Arquitectos de llevar a cabo el proyecto y la obra de acondicionamiento de una Clínica Podológica y no podemos estar más contentos del resultado. Las necesidades estaban claras por parte de la propiedad y es que tenía que ser una clínica muy cómoda y accesible para sus pacientes con un diseño sobrio y elegante que aportase la calidez y cercanía que ellos tienen implantado en su trabajo para con sus clientes. Y así como arrancamos con un proyecto de reforma de local en el que cada detalle cobra gran importancia.

Como todos los centros sanitarios y clínicas, este proyecto lleva detrás mucha carga técnica por los numerosos requerimientos técnicos que presentan tanto en la distribución de espacios como en las instalaciones e incluso en los materiales empleados. Y de forma paralela a las necesidades técnicas, integrarlo con un diseño global que transmita la idea de la Clínica Podológica Gallart & González. Se utilizan tonos blanco rotos que aporten sensación de amplitud y luminosidad, pero que al mismo tiempo dialoguen con los elementos de madera de suelo, mobiliario y celosía, que terminan de aportar calidez al ambiente.

Detalles de luces indirectas led terminan por enmarcar los espacios de recepción y espera, que de forma sesgada se relacionan con el exterior mediante una fachada completamente nueva y que gana protagonismo en su conjunto. Utilizando la mayor cantidad de luz, enmarcamos la fachada de la clínica podológica con un material blanco sin juntas y altamente resistente al exterior. Así damos continuidad al exterior del mismo eje integrador de diseño pensado para el interior. Una clínica funcional con un diseño sencillo que transmite la misma profesionalidad con la que sus propietarios ejercen su actividad.

Vídeo

Ejemplos relacionados

Proyectos realizados