Project Description

Proyecto de clínica dental,
Suma Sagasta

Información del proyecto

Ubicación: Paseo Sagasta 39
M2: 250 m2
Uso: Clínica dental

Proyecto, obra e interiorismo de Adecuación de Clínica Dental en Zaragoza. Esta singular reforma de Clínica Dental pretendía adaptar un local en un espacio sanitario operativo y plenamente funcional tanto para los trabajadores como para los pacientes. Al mismo tiempo el diseño, en los materiales y el tratamiento de la luz, pretende apoyar y potenciar esta idea, mediante una atmósfera profesional, elegante y al mismo tiempo cálida.

Esta clínica Dental situada en pleno centro de Zaragoza ofrece un servicio integral con disposición de 4 boxes, sala de rayos x, sala de esterilización, despachos, zona de espera, zona kids y almacén. Un proyecto de reforma integral de clínica dental con obra que engloba una nueva distribución de espacios, la renovación de las instalaciones y el diseño de acabados. Solo de esta manera obtenemos una Clínica Dental funcional, de diseño y con la última tecnología en Odontología.

La distribución de los diferentes boxes y espacios funcionales de la Clínica Dental Suma Sagasta configuran en desarrollo lineal del local. De esta manera el programa se establece desde el acceso donde se sitúa la recepción y la zona de espera. Con un espacio especial para los más pequeños. Y a partir de ahí la zona de trabajo en una segunda parte que guarda una mayor privacidad.

La luz en sus diferentes formas ejerce en esta clínica dental un papel fundamental enmarcando estos recorridos de forma lineal y sutil. Por otro lado y en los boxes de trabajo, la luz de combina entre pantallas y foseados indirectos para generar en todo momento la luz necesaria para el odontólogo a cargo. En cambio la luz de la cartelería en el exterior, en la cartelería de los boxes o en el propio mostrador, actúa para enfatizar el detalle. Aportando un punto de sofisticación y elegancia al conjunto de la clínica.

El diseño y elección de los acabados en esta clínica va acorde con la misma idea de funcionalidad y profesionalidad. A través del vidrio, la perfilería y detalles en negro, el microcemento y los acabados de madera conseguimos esta idea transversal del proyecto de esta clínica dental en Zaragoza. En los recorridos, el vidrio y los paños ciegos en madera y microcemento se desarrollan según el grado de permeabilidad y calidez que quieran mostrar. Todo en función del programa de la clínica. La perfilería de las mamparas, fina y con detalles en negro acompaña el diseño sofisticado que se pretendía.

Y como resultado se consigue una Clínica Dental plenamente funcional para sus trabajadores en el día a día y que apoyándose en el diseño transmite esa idea de profesionalidad que ellos demuestran ejerciendo su actividad.

Vídeo de la Clínica Dental Suma Sagasta

Ejemplos relacionados

Proyectos realizados